Prove They Are Alive!
За демократию и права человека в Туркменистане  For Democracy and Human Rights in Turkmenistan
20.11.2017  
О «ГУНДОГАРЕ»

30.05.2005

Сайт «Гундогар» открыт 10 декабря 2001 года основателем Народного демократического движения Туркменистана Борисом Шихмурадовым.






Редакция «Гундогара» ежедневно получает множество писем от читателей. Многие из них содержат часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые мы публикуем ниже.

Вопрос: Существуют ли архивы сайта «Гундогар», и где их можно найти?
Ответ: Все материалы, опубликованные на «Гундогаре» до июля 2003 года, сохранены и доступны читателям для скачивания единым архивом (6,86МВ), после июля 2003 года — через поисковую систему сайта.

В: Сколько человек работают на «Гундогаре»?
О: Постоянно над «Гундогаром» работают 4 человека: 2 выпускающих редактора, администратор и вебмастер. Кроме того, с «Гундогаром» сотрудничают несколько постоянных публицистов, репортеров и переводчиков.

В: Кто пишет статьи для «Гундогара»?
О: Помимо перепечаток с других ресурсов, «Гундогар» готовит собственные материалы, публикуемые с пометкой «Специально для Гундогара». Такие материалы либо готовятся нашими авторами по заданию редакции, либо сами авторы решают высказаться на ту или иную актуальную тему. Кроме того, часть материалов приходит на «Гундогар» по электронной почте от незнакомых нам авторов. В этом случае материал публикуется сразу, если он может быть интересен нашим читателям и не требует значительного стилистического и литературного редактирования. Совсем «сырые» материалы мы не редактируем и не публикуем, предоставляя авторам право и возможность самим дорабатывать и корректировать свой текст.

В: На какие деньги существует «Гундогар»?
О: «Гундогар» существует на собственные средства людей, постоянно сотрудничающих с сайтом. «Гундогар» никогда не получал, не обращался и не планирует обращаться за финансовой помощью ни к каким правительственным либо неправительственным организациям, ни к коммерческим структурам, ни к политическим партиям.

В: Где можно посмотреть статистику посещений «Гундогара»?
О: «Гундогар» — один из двух самых посещаемых ресурсов в Интернете, целиком посвященный Туркменистану. Ежедневно страницы «Гундогара» скачиваются в среднем более 5 тысяч раз.

Подробная статистика посещений сайта «Гундогар» в обработке сервиса Рейтинг@mail.ru (http://top.mail.ru/stat?id=548970) находится в открытом доступе. Вы можете как просто ознакомиться со статистикой посещений «Гундогара», так и сравнить ее со статистикой других сайтов.

В: Я написал письмо «Гундогару». Почему мне не ответили?
О: Мы стараемся, по мере возможности, отвечать на все письма, приходящие в адрес «Гундогара». Если вам не ответили, это может быть продиктовано техническими причинами. В этом случае, пожалуйста, повторите свое обращение.

В полемику по переписке с поклонниками Туркменбаши и Аркадагов редакция «Гундогара» не вступает.

Письма с присоединенными файлами и пустым телом сообщения уничтожаются на сервере без ознакомления.

В: Я написал статью для «Гундогара». Почему ее не опубликовали?
О: Вашу статью не опубликовали по одной или нескольким из следующих причин:
1. Вы вложили текстовой файл в письмо, а тело сообщения оставили пустым. Такие письма мы не читаем;
2. Написанный вами текст требует значительного стилистического или литературного редактирования. Мы исправим опечатки, грамматические ошибки и явные стилистические погрешности, но переписывать за вас текст мы не будем, если только вы заранее не дадите на это свое согласие;

В: Выплачивает ли «Гундогар» авторские гонорары?
О: В каждом конкретном случае вопрос о гонораре решается по договоренности между редакцией и автором. Если вы занимаетесь журналистикой, публицистикой или научными исследованиями, хотите писать о Туркменистане и публиковаться на «Гундогаре», предложите нам свои условия, и мы договоримся об оплате вашей работы.

В: Почему «Гундогар» не публикует материалы на туркменском языке?
О: Основная задача «Гундогара» — донесение информации до читателей. Среди авторов, которые сотрудничают с сайтом, есть люди, владеющие туркменским языком, способные работать на туркменском языке. Когда это потребуется нашим читателям, мы будем писать на туркменском языке. В настоящее время наша аудитория в основном состоит из тех, кто читает по-русски и по-английски.

В: Почему «Гундогар» пишет о Туркменистане только плохое?
О: «Гундогар» пишет о Туркменистане правду.

В: Читают ли «Гундогар» в Туркменистане?
О: Прямой доступ к сайту «Гундогар» в Туркменистане запрещен. Ограниченное количество пользователей из Туркменистана, имеющих выход в Интернет через спутник, регулярно заходят на «Гундогар». Наши материалы также распространяются подпольно, в печатном виде.

В: Вы воры, предатели и негодяи! Почему вы так ненавидите туркменский народ?
О: Вы заблудились в Интернете. Вам на «Золотой Век».